BIENVENIDOS AL BLOG DE USOC HSJDMB


Ya tenemos Blog!!!!!!

Desde la Delegación Sindical de USOC HSJDMB hemos puesto en marcha este blog para la comunicación de noticias y así manteneros informados de todos aquellos temas que nos son de interés.
Podeís hacer vuestros comentarios y aportaciones.

Espero que sea una herramienta para saber lo que se cuece por ahí y dar la información que otros no pueden o no quieran dar.


QUIENES SOMOS??


La Confederación USO es una organización sindical libre e independiente,creada y dirigida por los propios trabajadores, que viene luchando desde 1960 por hacer realidad las reinvicaciones de los trabajadores. La USO es solo un sindicato,es decir para la USO la principal actividad es la defensa de los trabajadores y sus intereses. Por ello no tenemos vinculación con ningún partido politico, patronal o institución ajena a nuestra propia organización sindical.

USOC forma parte de la Confederación USO, siendo su representación en Cataluña, y como tal defiende el valor de la independencia sindical frente a partidos políticos y gobiernos, como el bien más preciado del sindicalismo.

USOC asume integramente como propia la declaración de Principios y los objetivos contenidos en los estatutos de la Confederación USO, así como su Carta Funfacional, su trayectoria histórica, su patrimonio cultural, su aportación a la lucha del movimiento sindical, por la Libertad y la Democracia, y su esfuerzo por consolidar un proyecto sindical autónomo e independiente.

USOC, desde su posición de ser el mayor sindicato independiente de nuestra Comunidad, defiende los intereses de las personas, de todo tipo de trabajadores, independientemente de su puesto de trabajo como desempleados y autónomos, y busca transformar le economía para construir una sociedad más justa y solidaria.

SALUDOS!!!!!!!!!

martes, 27 de enero de 2015

El govern anuncia el pagament d’una part de la paga de 2012








http://ccaa.elpais.com/ccaa/2015/01/26/catalunya/1422304364_079150.html


Els empleats públics que depenen de la Generalitat cobraran en la nòmina del març els primers 44 dies de la doble de Nadal suprimida el 2012. Així ho van acordar aquest dilluns la Mesa de la Funció Pública i el Departament de Governació. Es tracta de la primera reunió després que la seva consellera i vicepresidenta del Govern català, Joana Ortega, anunciés divendres passat que restituirà part d'aquesta paga abans de les eleccions autonòmiques del 27 de setembre.


Aquests primers 44 dies representen en tots elscasos el 24,04% de l’import deixat de percebre per aplicació del Reial Decret Llei 20/2012, de 13 de juliol. Aquest pagament es farà efectiu en la nòmina del mes de
març de 2015.”


Governació ja va deixar clares la setmana passada les seves intencions que els funcionaris, el personal estatutari i el laboral recuperessin els diners durant el primer semestre del 2015. Després de la negociació d'aquest dilluns, la mesa va aconseguir arrencar a la Generalitat el compromís d'abonar els diners al més aviat possible als més de 200.000 treballadors afectats. En cas d'haver-hi complicacions tècniques, el cobrament podria ajornar-se fins a l'abril a tot estirar, segons fonts sindicals. La mesura suposarà una despesa del voltant de 100 milions d'euros, segons un portaveu de Governació.


La doble del desembre del 2012 ha estat una reivindicació constant de la mesa durant els últims tres anys. Fins la setmana passada, la Generalitat es negava a accedir a aquesta petició, malgrat que el Govern central va donar llum verda al setembre al fet que els empleats públics en recuperessin una part.


La mesa continuarà les reunions per negociar una convocatòria d'oferta pública d'ocupació per recuperar els llocs de treball perduts durant els últims anys. Els sindicats també exigeixen que es recuperi el Fons d'Acció Social i que s'estableixi un calendari de negociació per cobrar la resta de la doble del desembre del 2012 i les del 2013 i el 2014.

A MÉS A MÉS...
Els sindicats continuaran les negociacions per recuperar-la de forma íntegra.

Continuarem lluitant per la nostra dignitat. No ens donen res que no sigui nostre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario