BIENVENIDOS AL BLOG DE USOC HSJDMB


Ya tenemos Blog!!!!!!

Desde la Delegación Sindical de USOC HSJDMB hemos puesto en marcha este blog para la comunicación de noticias y así manteneros informados de todos aquellos temas que nos son de interés.
Podeís hacer vuestros comentarios y aportaciones.

Espero que sea una herramienta para saber lo que se cuece por ahí y dar la información que otros no pueden o no quieran dar.


QUIENES SOMOS??


La Confederación USO es una organización sindical libre e independiente,creada y dirigida por los propios trabajadores, que viene luchando desde 1960 por hacer realidad las reinvicaciones de los trabajadores. La USO es solo un sindicato,es decir para la USO la principal actividad es la defensa de los trabajadores y sus intereses. Por ello no tenemos vinculación con ningún partido politico, patronal o institución ajena a nuestra propia organización sindical.

USOC forma parte de la Confederación USO, siendo su representación en Cataluña, y como tal defiende el valor de la independencia sindical frente a partidos políticos y gobiernos, como el bien más preciado del sindicalismo.

USOC asume integramente como propia la declaración de Principios y los objetivos contenidos en los estatutos de la Confederación USO, así como su Carta Funfacional, su trayectoria histórica, su patrimonio cultural, su aportación a la lucha del movimiento sindical, por la Libertad y la Democracia, y su esfuerzo por consolidar un proyecto sindical autónomo e independiente.

USOC, desde su posición de ser el mayor sindicato independiente de nuestra Comunidad, defiende los intereses de las personas, de todo tipo de trabajadores, independientemente de su puesto de trabajo como desempleados y autónomos, y busca transformar le economía para construir una sociedad más justa y solidaria.

SALUDOS!!!!!!!!!

viernes, 1 de noviembre de 2013

Milers de persones surten al carrer en defensa de l'Hospital de Viladecans

Milers de persones surten al carrer en defensa de l'Hospital de Viladecans

DIRECTA BAIX LLOBREGAT / @INFOBAIX 31/10/2013
Al voltant de 5.000 persones han marxat aquest dimecres al vespre pels carrers de Viladecans convocades per la Plataforma en Defensa de l'Hospital i la Salut Pública i Universal. Les convocants no es refien de les declaracions de Boi Ruiz, conseller de Sanitat, qui ha afirmat que no es traurà més activitat mèdica a l'hospital, i demanen que l'hospital del municipi continuï essent el centre de referència per a la ciutadania de fins a cinc poblacions de la comarca, així com que s'ampliï el pressupost assignat al centre i que la Generalitat compleixi amb les inversions destinades a l'hospital aprovades des de l'any 2008.
Els manifestants també han demanat que s'aturin les derivacions a altres centres que fan perillar la seva viabilitat. Aquestes derivacions de pacients es realitzen en benefici de dos centres concertats com són el de Sant Boi de Llobregat o el Moisès Broggi de Sant Joan Despí, propietat de l'Ordre Hospitalària de Sant Joan de Déu i el Consorci Sanitari Integral, respectivament. Actualment l'Hospital de Viladecans dóna cobertura de nivell II de complexitat a més de 180.000 habitants repartits entre Viladecans, Castelldefels, Gavà, Begues i Sant Climent de Llobregat. Segons dades del propi Departament de Salut és el cinquè de Catalunya en nombre d'intervencions quirúrgiques anuals i dels quals té les llistes d'espera més llargues.
La manifestació, que anava encapçalada pels alcaldes dels municipis de Viladecans, Gavà i Castelldefels, ha sortit de plaça Europa passades les sis de la tarda i ha recorregut als carrers d'aquesta vila del Baix Llobregat fins a la porta del centre hospitalari. A banda de la presència institucional i dels partits representats als diferents consistoris de les poblacions on l'hospital dóna cobertura, també hi han participat diversos sindicats alternatius amb presència a l'Hospital i a la comarca i moviments socials com la PAH de Castelldefels.
La manifestació ha acabat el seu recorregut davant de l’Hospital, on s’ha llegit un manifest reivindicatiu en contra de les retallades en sanitat i en suport a la tasca de les treballadores de l'hospital. Al final de la manifestació, les manifestants han cridat el ja cèlebre “Sí, se puede”. Les convocants han assegurat que continuaran les mobilitzacions i han anunciat l’entrega al president de la Generalitat de 25.000 signatures de suport, en un acte que faran el proper 29 de novembre a Barcelona.

No hay comentarios:

Publicar un comentario