BIENVENIDOS AL BLOG DE USOC HSJDMB


Ya tenemos Blog!!!!!!

Desde la Delegación Sindical de USOC HSJDMB hemos puesto en marcha este blog para la comunicación de noticias y así manteneros informados de todos aquellos temas que nos son de interés.
Podeís hacer vuestros comentarios y aportaciones.

Espero que sea una herramienta para saber lo que se cuece por ahí y dar la información que otros no pueden o no quieran dar.


QUIENES SOMOS??


La Confederación USO es una organización sindical libre e independiente,creada y dirigida por los propios trabajadores, que viene luchando desde 1960 por hacer realidad las reinvicaciones de los trabajadores. La USO es solo un sindicato,es decir para la USO la principal actividad es la defensa de los trabajadores y sus intereses. Por ello no tenemos vinculación con ningún partido politico, patronal o institución ajena a nuestra propia organización sindical.

USOC forma parte de la Confederación USO, siendo su representación en Cataluña, y como tal defiende el valor de la independencia sindical frente a partidos políticos y gobiernos, como el bien más preciado del sindicalismo.

USOC asume integramente como propia la declaración de Principios y los objetivos contenidos en los estatutos de la Confederación USO, así como su Carta Funfacional, su trayectoria histórica, su patrimonio cultural, su aportación a la lucha del movimiento sindical, por la Libertad y la Democracia, y su esfuerzo por consolidar un proyecto sindical autónomo e independiente.

USOC, desde su posición de ser el mayor sindicato independiente de nuestra Comunidad, defiende los intereses de las personas, de todo tipo de trabajadores, independientemente de su puesto de trabajo como desempleados y autónomos, y busca transformar le economía para construir una sociedad más justa y solidaria.

SALUDOS!!!!!!!!!

jueves, 1 de noviembre de 2012

La Junta Electoral obliga a retirar el polèmic vídeo institucional del 25-M


La campanya ha costat 271.000 euros
La Junta Electoral obliga a retirar el polèmic vídeo institucional del 25-M


Redacció
La Junta Electoral Central ha exigit a la Generalitat de Catalunya que retiri immediatament els dos vídeos i les diverses falques radiofòniques de propaganda institucional per cridar a la participació en les eleccions al Parlament del 25-N en què hi ha referències a la manifestació independentista de la darrera diada. La Junta Electoral considera que aquest material vulnera la llei electoral. La Generalitat ja ha anunciat que recorrerà la decisió.

Va costar 271.000 euros
El material ara invalidat per la Junta Electoral Central presentava la manifestació independentista de l’11 de setembre com un moment històric comparable a la recuperació de la Generalitat o els Jocs Olímpics del 92. Incloent-hi imatges de la marxa i un polèmic eslògan: “Jo vaig ser a l’última Diada”. El cost de "creativitat" d'aquesta campanya va ser de 271.000 euros, segons va explicar el portaveu del Govern, Francesc Homs, aquest dimarts. El propi Homs no ha sabut concretar, aquest dimecres, el cost de difusió de la campanya en els mitjans de comunicació privats.

Recurs de PSC, PP, ICV i C’s
Un eslògan i unes imatges, les de la diada, que no han agradat gens a gairebé tota l’oposició, que, en general, considera que el Govern en feia un ús partidista en favor de CiU. El PSC, el PP i C’s van ser els primers a manifestar el seu rebuig a la campanya, i a anunciar que recorrerien davant la Junta Electoral, i posteriorment s’hi va afegir ICV.

“No us vaig votar”
En les 48 hores en què ha estat en marxa, la campanya ha creat una forta polèmica a internet, on s’han succeït els muntatges que donaven la volta a l’eslògan final, “Jo vaig votar”, per convertir-lo en “No us vaig votar”, en referència a CiU.

No hay comentarios:

Publicar un comentario