BIENVENIDOS AL BLOG DE USOC HSJDMB


Ya tenemos Blog!!!!!!

Desde la Delegación Sindical de USOC HSJDMB hemos puesto en marcha este blog para la comunicación de noticias y así manteneros informados de todos aquellos temas que nos son de interés.
Podeís hacer vuestros comentarios y aportaciones.

Espero que sea una herramienta para saber lo que se cuece por ahí y dar la información que otros no pueden o no quieran dar.


QUIENES SOMOS??


La Confederación USO es una organización sindical libre e independiente,creada y dirigida por los propios trabajadores, que viene luchando desde 1960 por hacer realidad las reinvicaciones de los trabajadores. La USO es solo un sindicato,es decir para la USO la principal actividad es la defensa de los trabajadores y sus intereses. Por ello no tenemos vinculación con ningún partido politico, patronal o institución ajena a nuestra propia organización sindical.

USOC forma parte de la Confederación USO, siendo su representación en Cataluña, y como tal defiende el valor de la independencia sindical frente a partidos políticos y gobiernos, como el bien más preciado del sindicalismo.

USOC asume integramente como propia la declaración de Principios y los objetivos contenidos en los estatutos de la Confederación USO, así como su Carta Funfacional, su trayectoria histórica, su patrimonio cultural, su aportación a la lucha del movimiento sindical, por la Libertad y la Democracia, y su esfuerzo por consolidar un proyecto sindical autónomo e independiente.

USOC, desde su posición de ser el mayor sindicato independiente de nuestra Comunidad, defiende los intereses de las personas, de todo tipo de trabajadores, independientemente de su puesto de trabajo como desempleados y autónomos, y busca transformar le economía para construir una sociedad más justa y solidaria.

SALUDOS!!!!!!!!!

viernes, 11 de mayo de 2012

IPC Abril: “La pujada dels preus posen més pressió a les famílies per arribar a fi de mes”




A Catalunya els preus pugen el 1.4% fins al 2.4% interanual

  La Unió Sindical Obrera de Catalunya (USOC) considera que la pujada dels preus a l'abril ens situa a les portes de l'estagflació, situació de recessió econòmica i pujada dels preus, cosa que col·loca a la nostra economia en un cercle viciós que cal trencar. I trencar a favor dels treballadors i de l'ocupació.
La taxa de variació mensual del mes d'abril del 1,4%, la variació més alta des de fa un any, reflecteix de manera directa l'increment dels preus de l'electricitat recentment aprovats.
Aquesta situació fa que amb preus més alts, i salaris més baixos, es redueixi més la nostra capacitat de créixer, aprofundint en la recessió econòmica i amb això destruint ocupació. Cal trencar aquesta dinàmica, propiciant increments salarials que contribueixin a mantenir la capacitat adquisitiva de les famílies, que permetin un increment de la demanda interna i de l'oferta, i amb això la necessitat de produir i per tant mantenir l'ocupació.
El Govern central ha de posar límit a les pujades dels productes bàsics per als ciutadans, i fer que la nova reforma del sistema financer aconsegueixi que flueixi la liquiditat i el crèdit a les pimes i llars. Les administracions i, en especial la de la Generalitat, ha d’entendre que incrementar la pressió fiscal dels ciutadans amb noves taxes i recàrrecs impositius situa les economies familiars al límit de la fallida amb els conseqüències socials de pobresa i marginalitat que se’n deriven.

No hay comentarios:

Publicar un comentario