BIENVENIDOS AL BLOG DE USOC HSJDMB


Ya tenemos Blog!!!!!!

Desde la Delegación Sindical de USOC HSJDMB hemos puesto en marcha este blog para la comunicación de noticias y así manteneros informados de todos aquellos temas que nos son de interés.
Podeís hacer vuestros comentarios y aportaciones.

Espero que sea una herramienta para saber lo que se cuece por ahí y dar la información que otros no pueden o no quieran dar.


QUIENES SOMOS??


La Confederación USO es una organización sindical libre e independiente,creada y dirigida por los propios trabajadores, que viene luchando desde 1960 por hacer realidad las reinvicaciones de los trabajadores. La USO es solo un sindicato,es decir para la USO la principal actividad es la defensa de los trabajadores y sus intereses. Por ello no tenemos vinculación con ningún partido politico, patronal o institución ajena a nuestra propia organización sindical.

USOC forma parte de la Confederación USO, siendo su representación en Cataluña, y como tal defiende el valor de la independencia sindical frente a partidos políticos y gobiernos, como el bien más preciado del sindicalismo.

USOC asume integramente como propia la declaración de Principios y los objetivos contenidos en los estatutos de la Confederación USO, así como su Carta Funfacional, su trayectoria histórica, su patrimonio cultural, su aportación a la lucha del movimiento sindical, por la Libertad y la Democracia, y su esfuerzo por consolidar un proyecto sindical autónomo e independiente.

USOC, desde su posición de ser el mayor sindicato independiente de nuestra Comunidad, defiende los intereses de las personas, de todo tipo de trabajadores, independientemente de su puesto de trabajo como desempleados y autónomos, y busca transformar le economía para construir una sociedad más justa y solidaria.

SALUDOS!!!!!!!!!

miércoles, 20 de julio de 2011

Vaga al transport sanitari.

Vaga al transport sanitari.
Contra les retallades al sector i en per l'incompliment del conveni col·lectiu

Els sindicats representatius al sector del transport sanitari de Catalunya, USOC, CCOO i UGT, han convocat quatre dies de vaga entre el 19 i el 22 de juliol en protesta per l’imcompliment del conveni col•lectiu per part de la patronal ACEA, segons va aprovar l’assemblea de treballadors i treballadores del sector.

L’acord signat el 2010 i vigent fins juny 2011 va suposar un esforç dels treballadors amb una rebaixa de sou del 2.5% amb el compromís de recuperar aquest percentatge a la finalització del mateix. Aquest sacrifici dels treballadors va ser motivat per la rebaixa del 5% aplicat als funcionaris i decretat pel govern l’any passat.

Els treballadors hem complert el nostre compromís, la patronal (ACEA) ha anunciat que incomplirà el seu i no recuperarà la massa salarial a partir d’aquest mes, per aquest motiu, l’assemblea de treballadors ha anunciat mobilitzacions i la convocatòria de vaga pels dies 19 a 22 de juliol. A més, CatSalut ha anunciat una reducció del 6% del temps de treball mesura que suposarà acomiadaments en el sector.

USOC, CCOO i UGT hem mantingut reunions amb el Servei Català de la Salut (CatSalut) i els partits polítics amb representació al Parlament de Catalunya per exigir a l’administració que pressioni a la patronal del sector i les empreses concessionàries del servei públic a complir el contingut del conveni col•lectiu. “Són empreses prestadores d’un servei objecte de concurs públic i l’administració ha d’actuar”.
 
 
 
 

CONVOCATÒRIA
ACTE:
Vaga treballadors sector transport sanitari
DIA:
Dies 19 a 22 de juliol de 2011
HORA:
24 hores
CONVOQUEN:
USOC, CCOO i UGT

No hay comentarios:

Publicar un comentario