BIENVENIDOS AL BLOG DE USOC HSJDMB


Ya tenemos Blog!!!!!!

Desde la Delegación Sindical de USOC HSJDMB hemos puesto en marcha este blog para la comunicación de noticias y así manteneros informados de todos aquellos temas que nos son de interés.
Podeís hacer vuestros comentarios y aportaciones.

Espero que sea una herramienta para saber lo que se cuece por ahí y dar la información que otros no pueden o no quieran dar.


QUIENES SOMOS??


La Confederación USO es una organización sindical libre e independiente,creada y dirigida por los propios trabajadores, que viene luchando desde 1960 por hacer realidad las reinvicaciones de los trabajadores. La USO es solo un sindicato,es decir para la USO la principal actividad es la defensa de los trabajadores y sus intereses. Por ello no tenemos vinculación con ningún partido politico, patronal o institución ajena a nuestra propia organización sindical.

USOC forma parte de la Confederación USO, siendo su representación en Cataluña, y como tal defiende el valor de la independencia sindical frente a partidos políticos y gobiernos, como el bien más preciado del sindicalismo.

USOC asume integramente como propia la declaración de Principios y los objetivos contenidos en los estatutos de la Confederación USO, así como su Carta Funfacional, su trayectoria histórica, su patrimonio cultural, su aportación a la lucha del movimiento sindical, por la Libertad y la Democracia, y su esfuerzo por consolidar un proyecto sindical autónomo e independiente.

USOC, desde su posición de ser el mayor sindicato independiente de nuestra Comunidad, defiende los intereses de las personas, de todo tipo de trabajadores, independientemente de su puesto de trabajo como desempleados y autónomos, y busca transformar le economía para construir una sociedad más justa y solidaria.

SALUDOS!!!!!!!!!

martes, 29 de marzo de 2011

La USOC trasllada al Conseller d’Empresa i Ocupació les seves propostes anticrisi

El sindicat demana al govern una via d’interlocució i seguiment dels acords de la cimera per incorporar d’altres organitzacions al debat.




Una delegació de la Unió Sindical Obrera de Catalunya (USOC), encapçalada per la Secretària general del sindicat, Antònia Gil ha mantingut avui una reunió de treball amb el Conseller d’Empresa i Ocupació, Francesc Xavier Mena. En la trobada, Antònia Gil, ha traslladat al representant del govern de la Generalitat els anàlisis i les posicions del sindicat en relació als resultats de la cimera econòmica del passat divendres al Palau de Pedralbes.


La USOC ha situat, entre d’altres els següents punts:



• El sindicat comparteix la necessitats d’establir mesures urgents anticrisi i línies d’actuació futures. A més coincideix en la conveniència d’activar l’Acord Estratègic i el Pla Nacional per a la Recerca i la Innovació –USOC és organització adherida- com a marcs de treball.


• Reforma de la FP. És un camí fonamental, caldrà però analitzar les propostes relatives al contracte d’aprenentatge ja que té riscos d’esdevenir un instrument de precarització de llocs de treball i no de formació.


• Fiscalitat. Coincidim en la necessitat d’estimular l’emprenedoria però caldrà equilibrar aquestes propostes amb el manteniment de la recaptació.


• Pressupost 2011. Les propostes de suport als sectors socials més perjudicats per la crisi que es recullen al document de la cimera anticrisi s’han de traduir en el manteniment de les partides pressupostàries destinades a tal efecte.


• Noves vies de finançament pel sector privat. No rebutgem les mesures però cal exigir al sistema bancari compromís després de destinar milers de milions d’euros de recursos públics pel seu rescat.






La USOC ha lamentat que el govern de la Generalitat no hagi convocat al tercer sindicat de Catalunya a la cimera anticrisi del passat divendres. En aquest sentit, Antònia Gil, ha reclamat al Conseller Mena una via d’interlocució més àmplia ja que, sense menystenir la representativitat de les institucions presents a la trobada, “no hi eren tots els que som representatius de la societat catalana”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario